恒譽(yù)環(huán)保“含油污泥熱解裝備”被列入《2021年度中國(guó)石油和化學(xué)工業(yè)聯(lián)合會(huì)科技指導(dǎo)計(jì)劃》

發(fā)布時(shí)間:2021-08-28點(diǎn)擊次數(shù):打印

為促進(jìn)我國(guó)產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)調(diào)整,培育戰(zhàn)略性新興產(chǎn)業(yè),深入貫徹黨的十九屆五中全會(huì)精神,按照“2021年全國(guó)科技工作會(huì)議”要求,推動(dòng)行業(yè)關(guān)鍵技術(shù)研發(fā)和科技成果轉(zhuǎn)化,促進(jìn)新技術(shù)產(chǎn)業(yè)化和規(guī)模化應(yīng)用,經(jīng)專家論證、篩選后,中國(guó)石油和化學(xué)工業(yè)聯(lián)合會(huì)公布了《2021年度中國(guó)石油和化學(xué)工業(yè)聯(lián)合會(huì)科技指導(dǎo)計(jì)劃》(以下簡(jiǎn)稱“指導(dǎo)計(jì)劃”)。濟(jì)南恒譽(yù)環(huán)保科技股份有限公司自主研發(fā)的“工業(yè)連續(xù)化含油污泥熱裂解成套技術(shù)及裝備”入選推廣類節(jié)能環(huán)保項(xiàng)目,后期,部分重點(diǎn)項(xiàng)目聯(lián)合會(huì)將推薦給國(guó)家有關(guān)部門列入相關(guān)科技研發(fā)計(jì)劃或技術(shù)推廣目錄。

中國(guó)石油和化學(xué)工業(yè)聯(lián)合會(huì)自2011年啟動(dòng)實(shí)施 “中國(guó)石油和化學(xué)工業(yè)聯(lián)合會(huì)科技指導(dǎo)計(jì)劃”以來(lái),得到了國(guó)家有關(guān)部門的高度認(rèn)可,受到行業(yè)內(nèi)企事業(yè)單位和產(chǎn)學(xué)研各界廣泛關(guān)注。

本次入選的工業(yè)連續(xù)化含油污泥熱裂解成套技術(shù)及裝備是通過(guò)將污油泥中的水分及有機(jī)物從土壤中分離出來(lái),在安全、環(huán)保、連續(xù)穩(wěn)定運(yùn)行的前提下,可以最大限度回收油泥中的含油組分,所得油品可以作為生產(chǎn)汽柴油的原料油,也可以作為能源直接燃燒(或發(fā)電)。徹底解決了污泥處理資源化利用率低,處理過(guò)程復(fù)雜、成本高,并引起廢水、廢渣等二次污染等難題,實(shí)現(xiàn)了對(duì)污油泥的減量化、無(wú)害化處置及資源化利用。

恒譽(yù)環(huán)保的熱解裝備不僅成功應(yīng)用于國(guó)內(nèi)山東、新疆、湖南、湖北、江蘇、浙江、廣東等多個(gè)項(xiàng)目現(xiàn)場(chǎng),還出口至德國(guó)、丹麥、巴西、匈牙利、土耳其、愛(ài)沙尼亞、印度、泰國(guó)、伊拉克等國(guó)家和地區(qū),產(chǎn)生了良好的經(jīng)濟(jì)、社會(huì)和環(huán)境效益。

運(yùn)行中的含油污泥熱解裝備現(xiàn)場(chǎng)

此次入選是對(duì)恒譽(yù)環(huán)保關(guān)鍵技術(shù)研發(fā)創(chuàng)新和產(chǎn)業(yè)化應(yīng)用能力的肯定。未來(lái),恒譽(yù)環(huán)保必將更加積極響應(yīng)“十四五”規(guī)劃,不斷進(jìn)行技術(shù)研發(fā)與科技創(chuàng)新,促進(jìn)科技成果轉(zhuǎn)化,推動(dòng)技術(shù)產(chǎn)業(yè)化、規(guī)模化應(yīng)用,堅(jiān)持綠色低碳循環(huán)經(jīng)濟(jì)發(fā)展方向,以熱解助力國(guó)家實(shí)現(xiàn)“雙碳目標(biāo)”,“以科技改善環(huán)境,讓綠色驅(qū)動(dòng)未來(lái)”!

上一篇:恒譽(yù)環(huán)保2項(xiàng)產(chǎn)品入選山東省首臺(tái)(套)技術(shù)裝備和關(guān)鍵核心零部件目錄

下一篇:恒譽(yù)環(huán)保受邀出席2021中國(guó)循環(huán)經(jīng)濟(jì)發(fā)展論壇并作主題演講,以科技助力實(shí)現(xiàn)雙碳目標(biāo)

版權(quán)所有 ? 濟(jì)南恒譽(yù)環(huán)??萍脊煞萦邢薰? 2016 魯ICP備10201117號(hào)-3