喜報(bào)丨恒譽(yù)環(huán)保熱解裝備入選“2020年度濟(jì)南市重大科技創(chuàng)新產(chǎn)品備案名單”

發(fā)布時間:2021-05-13點(diǎn)擊次數(shù):打印

為深入實(shí)施創(chuàng)新驅(qū)動發(fā)展戰(zhàn)略,鼓勵企業(yè)自主創(chuàng)新,加快重大科技創(chuàng)新產(chǎn)品推廣應(yīng)用,推進(jìn)“科創(chuàng)濟(jì)南”建設(shè),濟(jì)南市科技局組織開展了2020年度濟(jì)南市重大科技創(chuàng)新產(chǎn)品備案工作,遴選具備產(chǎn)業(yè)方向明確、技術(shù)創(chuàng)新明顯、知識產(chǎn)權(quán)明晰、轉(zhuǎn)化應(yīng)用成熟、市場潛力顯著等條件的科技創(chuàng)新產(chǎn)品。

恒譽(yù)熱解裝備入選“2020年度濟(jì)南市重大科技創(chuàng)新產(chǎn)品備案名單”

經(jīng)區(qū)縣審核推薦、專家評審、局長辦公會研究,恒譽(yù)環(huán)保“工業(yè)連續(xù)化含油污泥裂解成套技術(shù)及裝備”成功入選。

恒譽(yù)環(huán)保自主研發(fā)的“工業(yè)連續(xù)化含油污泥裂解成套技術(shù)及裝備” 可處理含油沾染廢棄物及落地油泥、煉油廠油泥、罐底油泥、地面溢油等各類含油污泥(HW08),通過將污油泥中的水分及有機(jī)物從土壤中分離出來,在安全、環(huán)保、連續(xù)穩(wěn)定運(yùn)行的前提下,實(shí)現(xiàn)了對污油泥的減量化、無害化處理及資源化利用,實(shí)現(xiàn)土壤修復(fù)。

該套技術(shù)裝備具有物料適應(yīng)性廣、處理成本低、處理效果優(yōu)、環(huán)境效益好、智能自動化等技術(shù)特點(diǎn),含油污泥經(jīng)處理后固體產(chǎn)物礦物油含量小于0.3%,如需可達(dá)0.05%以下。

目前,該套技術(shù)裝備成功應(yīng)用于新疆等含油污泥處置項(xiàng)目,處置后的固態(tài)產(chǎn)物礦物油含量檢驗(yàn)結(jié)果均符合國家環(huán)保排放要求,具有良好的經(jīng)濟(jì)效益和較大的市場前景,對相關(guān)上下游產(chǎn)業(yè)發(fā)展具有較強(qiáng)的帶動作用。

恒譽(yù)環(huán)保:新疆含油污泥裂解項(xiàng)目

本次公司含油污泥技術(shù)裝備強(qiáng)勢入選名單,是對恒譽(yù)環(huán)??萍紝?shí)力的認(rèn)可,也將對恒譽(yù)環(huán)保實(shí)施品牌戰(zhàn)略、創(chuàng)新驅(qū)動科技發(fā)展、參與生態(tài)文明建設(shè)產(chǎn)生較大促進(jìn)作用。

恒譽(yù)環(huán)保將繼續(xù)依托技術(shù)與產(chǎn)品,持續(xù)深耕土壤修復(fù)、固廢處理、危廢處理、資源回收等國家重點(diǎn)支持的環(huán)保科技產(chǎn)業(yè)領(lǐng)域,用科技力量助力國家實(shí)現(xiàn)“雙碳”目標(biāo),為國家生態(tài)文明建設(shè)竭誠盡智!

上一篇:《人民政協(xié)報(bào)》:“十四五”廢舊輪胎綜合利用,開啟“綠色黃金”時代

下一篇:喜報(bào)丨恒譽(yù)環(huán)保入選“2021年度山東省制造業(yè)高端品牌”

版權(quán)所有 ? 濟(jì)南恒譽(yù)環(huán)保科技股份有限公司 2016 魯ICP備10201117號-3