恒譽(yù)環(huán)保亮相“第六屆化工行業(yè)危廢及廢鹽處置論壇”, 探討危廢處置方案

發(fā)布時(shí)間:2021-05-06點(diǎn)擊次數(shù):打印

4月27-28日,第六屆化工行業(yè)危險(xiǎn)廢物及廢鹽處理處置論壇暨化工危險(xiǎn)廢物環(huán)境治理研討會(huì)在江蘇宜興成功召開(kāi),論壇由中國(guó)化工環(huán)保協(xié)會(huì)、生態(tài)環(huán)境部固體廢物與化學(xué)品管理技術(shù)中心主辦。來(lái)自生態(tài)環(huán)境部、工業(yè)和信息化部等國(guó)家政府部門(mén)領(lǐng)導(dǎo);化工園區(qū),大型企業(yè)集團(tuán),有關(guān)石油石化、煤化工、精細(xì)化工等行業(yè)企業(yè)環(huán)保負(fù)責(zé)人和代表;有關(guān)高等院校、科研院所單位代表;環(huán)保技術(shù)、設(shè)備單位代表共500余人參加了本次論壇。

論壇現(xiàn)場(chǎng)

本次論壇就政策解讀、鑒別標(biāo)準(zhǔn)、經(jīng)驗(yàn)分享、解決方案、廢鹽治理、專(zhuān)題研究等內(nèi)容展開(kāi)探討,以貫徹落實(shí)新修訂的《中華人民共和國(guó)固體廢物污染環(huán)境防治法》,持續(xù)推動(dòng)化工危險(xiǎn)廢物與廢鹽安全處置和資源化利用。

作為國(guó)家科技進(jìn)步獎(jiǎng)獲得者、行業(yè)國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)第一起草單位,濟(jì)南恒譽(yù)環(huán)保科技股份有限公司攜有機(jī)危廢熱解資源化利用解決方案亮相論壇,公司副總經(jīng)理?xiàng)罹爸亲髁祟}為《有機(jī)危廢熱解處置技術(shù)、裝備及市場(chǎng)應(yīng)用案例》的專(zhuān)題報(bào)告。

恒譽(yù)環(huán)保副總經(jīng)理:楊景智

報(bào)告結(jié)合習(xí)近平總書(shū)記生態(tài)文明思想與“兩山論”,對(duì)我國(guó)的危險(xiǎn)廢物管理現(xiàn)狀進(jìn)行分析,根據(jù)新修訂的《中華人民共和國(guó)固體廢物污染環(huán)境防治法》,針對(duì)目前我國(guó)危險(xiǎn)廢物管理現(xiàn)狀,提出了“堅(jiān)持危險(xiǎn)廢物的全過(guò)程管理,堅(jiān)持風(fēng)險(xiǎn)管控,堅(jiān)持管理體系強(qiáng)化”等建議。

恒譽(yù)環(huán)保是一家集有機(jī)廢棄物熱解技術(shù)研發(fā)與熱解裝備制造技術(shù)研發(fā)于一體的國(guó)家級(jí)高新技術(shù)企業(yè),深耕有機(jī)廢棄物熱解領(lǐng)域三十多年,是國(guó)內(nèi)外少數(shù)具備有機(jī)廢棄物工業(yè)連續(xù)化熱解裝備實(shí)際交付能力的企業(yè)。公司熱解技術(shù)與裝備榮獲國(guó)家科技進(jìn)步獎(jiǎng),依托公司多年的技術(shù)積累及技術(shù)裝備水平的先進(jìn)性,恒譽(yù)環(huán)保于2020年7月成功登陸上交所科創(chuàng)板。

恒譽(yù)環(huán)保:工業(yè)連續(xù)化有機(jī)廢棄物熱解生產(chǎn)線(xiàn)

在報(bào)告中恒譽(yù)環(huán)保展示了公司自主研發(fā)的工業(yè)連續(xù)化有機(jī)危廢熱解生產(chǎn)線(xiàn),該條生產(chǎn)線(xiàn)可處理含油污泥、沾油廢棄物、工業(yè)廢鹽、廢礦物油、煤焦油渣、精(蒸)餾殘?jiān)U樹(shù)脂、油漆渣等各類(lèi)有機(jī)危險(xiǎn)廢物,在安全環(huán)保前提下實(shí)現(xiàn)對(duì)有機(jī)危廢的減量化、無(wú)害化處理和資源化利用。

該套生產(chǎn)線(xiàn)解決了熱解過(guò)程結(jié)焦、無(wú)法動(dòng)態(tài)密封、產(chǎn)出物易聚合等行業(yè)世界性難題,具有“原料適應(yīng)性廣、處置成本低、處理效果好、環(huán)境效益好、智能自動(dòng)化”等優(yōu)勢(shì),裝備達(dá)到國(guó)際先進(jìn)水平并成功應(yīng)用于新疆、浙江、江蘇等眾多項(xiàng)目現(xiàn)場(chǎng),是經(jīng)驗(yàn)證成功運(yùn)行的、成熟穩(wěn)定的工業(yè)連續(xù)化熱解裝備。獲得了論壇現(xiàn)場(chǎng)人員的關(guān)注與認(rèn)可。

恒譽(yù)環(huán)保:浙江危廢熱解項(xiàng)目

論壇還為行業(yè)優(yōu)質(zhì)企業(yè)提供了展示展覽機(jī)會(huì),恒譽(yù)環(huán)保亮相論壇展會(huì)現(xiàn)場(chǎng)。

恒譽(yù)環(huán)保展位現(xiàn)場(chǎng)

我國(guó)危廢無(wú)害化處置缺口巨大,“資源化+無(wú)害化”的綜合處置體系是行業(yè)未來(lái)的發(fā)展方向,熱解技術(shù)作為我國(guó)重點(diǎn)發(fā)展的危廢處置環(huán)保技術(shù),可以有效實(shí)現(xiàn)有機(jī)危廢的無(wú)害化、減量化處置,最大化回收廢棄物中的資源。

恒譽(yù)環(huán)保將繼續(xù)專(zhuān)注于熱解技術(shù)的研發(fā),推進(jìn)熱解技術(shù)的產(chǎn)業(yè)化應(yīng)用,助力國(guó)家“碳達(dá)峰、碳中和”目標(biāo)的實(shí)現(xiàn),助力生態(tài)文明建設(shè),推動(dòng)綠色循環(huán)經(jīng)濟(jì)!

上一篇:邀請(qǐng)函丨恒譽(yù)環(huán)保誠(chéng)邀您蒞臨第22屆中國(guó)環(huán)博會(huì)

下一篇:行業(yè)標(biāo)桿 | 恒譽(yù)環(huán)保作為第一起草單位的國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)正式發(fā)布!

在線(xiàn)咨詢(xún)

版權(quán)所有 ? 濟(jì)南恒譽(yù)環(huán)保科技股份有限公司 2016 魯ICP備10201117號(hào)-3
一鍵呼叫在線(xiàn)留言